18.10.2019, 05:10 Uhr

Tag der Arbeit: tolle Stimmung, klare Forderungen

Gewerkschaften mit starkem und sympathischem Auftritt

• 06.05.2019
  • Aktuelles, Rückblick

Das Wetter spielte mit, so dass bei der ersten Demonstration zum 1. Mai in der neueren Geschichte Triers, eine gute Beteiligung zu sehen war. Knapp 250 Menschen beteiligten sich am kleinen Demonstrationszug. Sie trafen auf einen vollen Hauptmarkt in Trier, so dass bei den Hauptreden weit über 500 Menschen anwesend waren. Im Laufe des Tages nahmen weit mehr als 800 Menschen teil, viele ungezählte Einheimische und Touristen nutzten die Gelegenheit zeitweise reinzuhören. Gerechte Arbeit, gutes Leben, Selbstbestimmung der Arbeitszeit und bezahlbaren Wohnraum waren einige der Themen, die die Redner ansprachen und in Forderungen an Arbeitgeber und Politik konkretisierten.